Dos goles de Llorente deciden el derbi vasco

Fernando Llorente celebra el gol de la victoria. (Foto: J. ETXEZARRETA)
El Athletic de Bilbao se llevó con justicia el derbi vasco disputado en Anoeta gracias a los dos goles marcados por Fernando Llorente, que le conceden un importante respiro a un equipo que llegaba a San Sebastián en puesto de descenso.
Real Sociedad 1
Athletic de Bilbao 2

El 0-1 llegó después de una gran conducción de De Marcos, que colocó un balón a Llorente para que éste marcara con una excepcional definición.

El empate llegó en el minuto 59 con un gol de bandera logrado por Íñigo Martínez desde su propio campo, unos 55 metros, aprovechando la posición adelantada de Iraizoz. Y en plena avalancha, Griezmann, con el Athletic descompuesto, tuvo el segundo tanto, pero envió el balón al poste con Iraizoz batido.

Cuando peor lo pasaba el equipo de Bielsa llegó el segundo tanto de Fernando Llorente, después de un envío largo de Amorebieta que el delantero internacional remató con precisión. Luego, Toquero, en el descuento, estuvo muy cerca de marcar el tercero.

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Demidov, Íñigo Martínez, De la Bella; Illarramendi, Xabi Prieto, Griezmann (Joseba Llorente, minuto 82), Mariga, Zurutuza (Sarpong, minuto 78); y Agirretxe. Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Javi Martínez (San José, minuto 61), Amorebieta, Aurtenetxe; Gurpegi, Susaeta (Toquero, minuto 87), De Marcos, Muniain, Gabilondo (Iturraspe, minuto 58); y Fernando Llorente.

Árbitro: Fernández Borbalán. Amonestó a Illarramendi en los locales y a Iraola, Gurpegi, Susaeta y Amorebieta en los rojiblancos. Goles: 0-1, minuto 33. Fernando Llorente. 1-1, minuto 59. Íñigo Martínez. 1-2, minuto 70. Fernando Llorente.