Los celestes se estrellan contra un portentoso Toño, el artífice de la victoria del Granada en un partido en el que los vigueses fueron muy superiores

Un gran Celta no es suficiente

El argentino del Celta Augusto Fernández, contra cuatro jugadores del Granada y el portero. (Foto: M. ÁNGEL MOLINA)
Un gran Celta no fue suficiente en Granada. Un portentoso Toño, guardameta de los andaluces, detuvo a los vigueses, que con el gol de Iago Aspas estrecharon el marcador pero de ahí no pasaron, 2-1 al final.
Granada 2
Celta 1

El 1-0 lo firmó Siqueira en el minuto 11 al transformar en gol un claro penalti cometido por Bellvis sobre Torje, en tanto en el 17, el lateral brasileño, tras una perfecta pared con El Arabi, asistió a Torje, que sólo tuvo que empujar la pelota a placer a la red.

El Celta no se descompuso y se acercó en el marcador con una diana de Iago Aspas, que culminó una buena jugada personal iniciada en un garrafal fallo del central Borja Gómez.

OCASIONES Y MÁS OCASIONES DE GOL

Los vigueses pudieron haber empatado poco después con un disparo de Natxo Insa que sacó bien Toño y sobre todo con dos ocasiones seguidas de Augusto, la primera abortada en el área pequeña por un veloz Siqueira y la segunda, clarísima, al rematar alto de cabeza cuando estaba solo en boca de gol.

El Celta atacó con muchos efectivos pero dejó espacios atrás, aunque las siguientes opciones locales llegaron a balón parado con un tiro desviado de Borja Gómez y un remate de cabeza del central al que respondió bien Javi Varas.

Antes del descanso, Toño volvió a intervenir ante el cabezazo del peligrosísimo Iago Aspas y para atajar un disparo lejano de Park.

El Celta salió en tromba en el segundo tiempo y acumuló hasta cuatro buenas llegadas en apenas diez minutos en las botas de Iago Aspas y Park, todas bien abortadas por un seguro Toño.

El equipo celeste avasalló y encerró a un dubitativo Granada salvado por su portero, que mediado el segundo tiempo evitó un empate cantado al salir victorioso en el mano a mano ante Iago Aspas.

Con los rojiblancos pidiendo la hora, los gallegos, con todo su arsenal en el campo pero muy cansados, tuvieron sus dos últimas opciones en las botas de Park, pero primero remató mal y después volvió a encontrarse con Toño.

'No me parece justo el resultado, creo que hemos sido mucho mejores, pero hemos perdido el partido nosotros, el Celta ha fallado y se ha equivocado en las dos áreas, nos han marcado en situaciones en las que hemos sido muy blandos', resumió Paco Herrera.

Granada: Toño; Nyom, Siqueira, Íñigo López, Borja Gómez, Iriney, Mikel Rico, Brahimi, Torje (Juanma Ortiz, minuto 60), Orellana (Angulo, minuto 66) y El Arabi (Diakhaté, minuto 89).

Celta: Javi Varas; Hugo Mallo, Túñez, Cabral, Bellvis (Roberto Lago, minuto 76), Borja Oubiña, Natxo Insa (Alex López, minuto 60), Augusto (Toni, minuto 60), Krohn-Delhi, Park y Iago Aspas.

Goles: 1-0, minuto 11. Siqueira, de penalti. 2-0, minuto 17. Torje. 2-1, minuto 20. Iago Aspas.

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a los locales Torje, Íñigo López e Iriney y los visitantes Augusto, Natxo Insa y Túñez.

Incidencias: Sexta jornada de Liga. 21.000 espectadores en Los Cármenes.