El Celta se queda a ocho puntos de un líder que se mostró sólido en Balaídos

El Hércules no falla en Vigo

El Hércules rompió su racha negativa de dos jornadas sin ganar y se afianzó en el liderato después de derrotar (0-1) a un Celta de Vigo que se estrelló contra el muro defensivo de su rival.
Con las líneas muy juntas, el Hércules ahogó al Celta en el centro del campo. Los vigueses tuvieron la pelota, pero apenas crearon ocasiones de gol.

En el minuto 17, Callejón hizo lucirse a Yoel con un potente disparo; segundos después, con Bellvís tumbado la suerte se alió con el Hércules, pues un mal remate de Mora tocó en Urko Vera y acabó en el fondo de la red.

A partir de ahí, el control del Celta fue mayúsculo. Encerró a su rival, pero se empeñó en jugar demasiado por el centro, facilitando el trabajo defensivo de un Hércules que casi ni sufrió.

Los locales únicamente dieron la sensación de poder empatar en una acción a balón parado. Pudieron conseguirlo en el minuto 74, pero el ex céltico Ismael Falcón lo evitó con una espectacular parada a remate de Joan Tomás.