La magia del base canario Sergio Rodríguez, inaccesible para el Blusens Monbus

El Madrid golpea primero

El Real Madrid se anotó el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final al vencer al Blusens Monbus por 90-75, en un partido gris en el que sólo la magia del 'Chacho' Rodríguez puso algo de color.
Los de Laso se dejaron la defensa en el vestuario en el primer cuarto, 22-25. El partido cambió por completo con la entrada de Sergio Rodríguez. El 'Chacho' le metió otra velocidad al partido y comenzó a sacar de la chistera asistencia tras asistencia. El Madrid creció en mayor medida, incluso, que se empequeñeció el Obradoiro, incapaz de anotar y de frenar a su rival, 28-11 de parcial, 50-36 en el descanso.

Con las bases de la victoria ya perfectamente asentadas, Laso decidió reservar a muchos de sus titulares. La decisión le sentó bien al equipo santiagués, que pudo volver a competir y a mostrar algunas de sus muchas virtudes, aunque Corbacho siguió muy vigilado y con poco margen de acción.

Salah Mejri también exhibió su velocidad de pies y el mucho, quizá demasiado, margen de mejora que tiene por delante. Al último descanso se llegó con un 66-56.

Los últimos diez minutos no se salieron del guión de un partido que no pasará a la historia. Sólo la magia del 'Chacho', la efectividad de Felipe y la regularidad de Rudy sobresalieron en un partido gris.