El conjunto de Molin añade a la clasificación para la Final Four de la Euroliga una victoria en la ACB sobre el Barça

El Madrid remata la semana más mágica del año

Mirotic, superado Morris, estampa el balón en el aro del Barcelona.? (Foto: j.m. espinosa)
El Real Madrid remató una gran semana y rompió en una prórroga (77-72) una racha negativa de derrotas en la Liga ACB ante el Barcelona que comenzó en 2008 y se ha prolongado durante diez partidos.
Real Madrid 77
Barcelona 72

Además de haberse clasificado el pasado jueves para la Final a Cuatro de la Euroliga, por fin se impuso al Barcelona, ante el que había perdido los cinco últimos partidos y al que iguala al frente de la ACB.

Sin Navarro, lesionado, el Barcelona se presentó en Madrid y a punto estuvo de llevarse el encuentro, a pesar del cansancio de los locales y de quese quedaron sin Llull, también lesionado.

A tres minutos para el final, un triple de Ingles puso por delante (56-57) al Barcelona y obligó a Molin a pedir un tiempo. El Madrid cobró una ventaja de tres puntos, pero el triple que necesitaban los azulgrana llegó con tres tiros libres de Lorbek por una personal de Suárez. Después anotó Anderson. Y Tomic, solo frente a la cesta barcelonesa, empató de nuevo (64-64) y forzó la prórroga.

Los visitantes parecieron romper el partido, pero el Madrid, hipermotivado, no se rindió. Entre Prigioni y Tomic pusieron a los locales de nuevo por delante cuando parecía que el partido se les escapaba a los de Molin.

Dos tiros libres de Suárez a 19 segundos y otro error de Rubio, forzando una entrada a canasta cuando necesitaban otro triple para empatar con 75-72 a 19 segundos para el final, acabaron por rematar a los azulgrana.

Real Madrid: Prigioni (8), Llull (12), Suárez (19), Reyes (8) y Tomic (17) (quinteto inicial). Velickovic (3), Begic, Tucker (4), Fischer (1), Mirotic (5) y Vidal,

Barcelona: Rubio, Anderson (12), Ingles (14), Lorbek (11) y Perovic (6) (quinteto inicial). Morris (2), Grimau (12), Sada (5), Vázquez (4), Ndong y Lakovic (7).

Árbitros: Pérez Pizarro, García González y Martínez Díez. Eliminaron por personales a Felipe Reyes.

Incidencias: Jornada número 29 de la Liga ACB. Caja Mágica de Madrid. Lleno.