Poco más de media hora le duró el Panathinaikos al equipo andaluz, que deberá sentenciar la próxima semana en Atenas

El Málaga pega primero

Demichelis celebra el primer gol del Málaga. (Foto: JORGE ZAPATA)
El Málaga se adelantó en la eliminatoria de la fase previa de la Liga de Campeones al ganar por 2-0 al Panathinaikos en un excelente partido de los andaluces, muy superiores a un conjunto griego muy defensivo.
Málaga 2
Panathinaikos 0

Nada más superarse el primer cuarto de hora llegó el primer gol del Málaga. Se jugaba el minuto 17 cuando un saque de esquina lo cabeceó Weligton y lo remachó Demichelis dentro del área pequeña.

El Málaga estaba pletórico y Eliseu hizo el 2-0 en el minuto 34 al aprovechar un centro de Isco y batir por bajo a Karnezis.

El técnico portugués del Panathinaikos, Jesualdo Ferreira, lo veía tan mal que su mejor jugador, con problemas físicos, el delantero Christodoulopoulos, salió en el minuto 38 por el portugués Zeca, con una amarilla y sin poder frenar a Monreal.

El tercer gol pudo haber llegado nada más comenzar la segunda parte con un contragolpe llevado por Isco desde su propio campo y el disparo tocó en un jugador contrario, que desvió en última instancia. El Málaga no le daba opciones al conjunto griego.

A continuación, Toulalan y Fabrice pudieron haber ampliado el marcador, hasta que llegó el minuto 60 y el Panathinaikos empezó a llegar al área del Málaga con un lanzamiento del delantero uruguayo Fornaroli que paró Caballero. El Panathinaikos tuvo su mejor ocasión con Toché, pero tampoco pudo batir a Caballero.

El partido, controlado por los locales, concluyó con un esperanzador 2-0 para el encuentro de vuelta, dentro de una semana en Atenas.

Málaga: Caballero; Gámez, Demichelis, Weligton, Monreal; Eliseu (Duda, minuto 77), Maresca (Camacho, minuto 69), Toulalan, Isco; Joaquín y Fabrice (Buonanotte, minuto 69).

Panathinaikos: Karnezis; Vyntra, Boumsong (Pinto, minuto 63), Velázquez, Spyropoulos; Zeca (Christodoulopoulos, minuto 38), Katsouranis, Vitolo, Mavrias; Sissoko y Fornaroli (Toché, minuto 68).

Goles: 1-0, minuto 17. Demichelis. 2-0, minuto 34. Eliseu.

Árbitro: Tony Chapron, francés.

Incidencias: Partido de ida de la fase previa de la Liga de Campeones. 30.000 espectadores.