El Obradoiro corta la buena marcha del Caja Laboral

El Obradoiro se convirtió en la bestia negra del Baskonia tras vencerlo por segunda vez esta temporada y romper su racha de 12 victorias consecutivas. 84-70 vencieron los santiagueses.
Obradoiro 84
Caja Laboral 70

Pronto se vieron por debajo los locales, 0-5 y 5-12, pero reaccionaron a tiempo para ganar el primer cuarto, 19-18, 46-40 en el descanso.

En el inicio de la segunda parte, el parcial continuó hasta el 13-0 con otro lanzamiento exterior de Corbacho.

Varias pérdidas y jugadas desacertadas fruto de las prisas y los nervios hicieron que los alaveses se pusiesen a sólo cuatro puntos (53-49). Entonces, un parcial de 9-3 alargó la diferencia hasta un 63-55.

17 PUNTOS DE VENTAJA

La ventaja se disparó hasta los 17 puntos, 74-57 en el minuto 34. Entre Nemanja Bjelica y Lampe consiguieron bajarla hasta diez, con algunos, como Nocioni, más pendientes de protestar que de jugar al baloncesto.

Obradoiro: Freire (-), Pumprla (16), Corbacho (14), Kendall (19), Mejri (6), Hummel (15), Sanz (1), Dewar (7), Junyent (3) y Buford (3).

Caja Laboral: Heurtel (8), Caseur (4), Nocioni (9), M.Bjelica (2), Pleiss (6), Cabezas (2), San Emeterio (5), Lampe (18), N.Bjelica (16) y Cook (-)..

Árbitro: Pérez Pérez, Sánchez Montserrat y Pérez Niz. Sin eliminados.