El Barcelona remonta con goles de Iniesta y Puyol el anotado por Pablo para el Valencia en la primera parte

Partidazo en el Camp Nou

Barcelona y Valencia disputaron un inmenso partido en el Camp Nou que ganaron los azulgrana (2-1) gracias a una segunda parte en la que jugaron casi a la perfección, después que el equipo de Unai Emery cuajase una sublime primera mitad.
Barcelona 2
Valencia 1

En el primer tiempo, el Barcelona se encontró perdido en un partido en el que ni la pelota era suya ni tampoco las ocasiones. El Valencia le fue a buscar hasta la frontal del área, donde le negó los espacios y la oportunidad de trenzar claras salidas de la pelota.

Ante esta situación, el Valencia controlaba el partido a su ritmo y el Barcelona se embotellaba. Fruto de ello fue que el Barcelona a los pocos minutos ya había perdido diez balones y la pelota la veía pasar sin controlarla. Adelante, Villa estaba perdido y Messi desaparecido.

El agobio valencianista llegó hasta colocar a cuatro jugadores (Soldado, Banega, Pablo y Albelda) cerca de la frontal del Barcelona para que la pelota finalmente cayese en los pies de Valdés y la rifase a las bandas, cuando no más allá de la línea de fuera.

No encontró soluciones el Barcelona para hacerle frente al líder de de Liga, que le planteó un partido muy distinto a los pulsos que le han echado sus rivales este año. En jugadas aisladas, como en el minuto 19, el Barcelona sacó el genio y la chispa de sus mejores atacantes, pero Villa optó por la solución menos correcta.

Una buena incursión de Mathieu en el minuto 38 por la banda izquierda, después de recibir una balón de Banega, acabó con el premio del gol gracias al acierto de Pablo (0-1).

Pero en la mejor acción del partido, tres minutos después, el Valencia desperdició una acción que era el 0-2, cuando Banega se deshizo de tres oponentes en la banda, sirvió a Soldado y éste le dejó la pelota a Pablo, pero el goleador se topó con una grandísima parada del guardameta Víctor Valdés.

El Barcelona también perdonó lo suyo ya en el minuto 45, cuando Messi se enredó en el área pequeña y finalmente su disparo no tuvo acierto ante un Bruno que sacó el balón cuando ya se colaba.

En la primera acción de la segunda parte, el Barcelona empató (1-1) merced a un gran gol de Iniesta, que recibió un pase certero de Xavi. Pudo haber marcado otra vez Iniesta, pero Jordi Alba se interpuso en el disparo casi en la línea de gol.

PUYOL RESUELVE

Fue Puyol el que de cabeza, como en sus mejores acciones ofensivas, como en la semifinal ante Alemania, le dio el triunfo al Barcelona (2-1) cuando mejor estaba jugando.

Barcelona: Víctor Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Maxwell; Busquets, Xavi (Mascherano, minuto 77), Keita (Abidal, minuto 87); Iniesta, Villa (Pedro, minuto 81) y Messi.

Valencia: César; Bruno, David Navarro, Ricardo Costa, Jordi Alba; Albelda, Fernandes, Ever Banega (Mata, minuto 66), Mathieu (Vicente, minuto 84); Pablo y Soldado (Aduriz, minuto 62).

Goles: 0-1, minuto 38. Pablo Hernández. 1-1, minuto 46. Iniesta. 2-1, minuto 64. Puyol.

Árbitro: Teixeira Vitienes, del colegio cántabro. Mostró cartulina amarilla a Soldado, Keita, Albelda, César, Valdés, Aduriz y Navarro.

Incidencias: 87.995 espectadores en el Camp Nou.