El Real Madrid ganó el Teresa Herrera

El Real Madrid se llevó el LXVIII Teresa Herrera sin oposición (0-4), ante el Deportivo en un encuentro que quedó sentenciado en 16 minutos y que ya no tuvo historia.
El Deportivo se atrevió a despertar al Madrid a los dos minutos con un disparo de Borja Bastón, debutante en los blanquiazules, como el portugués Luisinho y el portero Fabricio, que jugó la segunda mitad.

Y los blancos no tardaron en responder con una transición rápida en ataque que pasó por las botas de Ronaldo y que acabó en las del brasileño Kaká para allanar al camino hacia un trofeo que se les resistía desde 1994 (0-1, minuto 6).

Ancelotti, técnico italiano del Real Madrid, entregó la portería a Casillas, suplente en el arranque del campeonato de Liga y que tuvo más problemas con el sol que con el rival. Borja, voluntarioso, le obligó a intervenir con un disparo con rosca, abajo, que a Casillas le costó despejar, y el amago de hacer daño al Madrid volvió a castigar al Deportivo a los doce minutos. Triangularon Marcelo y Morata y el delantero, que inició la combinación, resolvió el mano a mano con el argentino Germán Lux (0-2).

El Madrid disfrutaba en A Coruña y los goles caían en cada jugada de peligro que creaba. El tercero llegó en un saque de esquina que cabeceó Casemiro (0-3, minuto 16). El partido estaba ya resuelto y aún quedaban 75 minutos.

OTRO EN LA SEGUNDA PARTE

Con cinco cambios por equipo, ya sin Ronaldo en el Madrid, la segunda parte mantuvo la poca intensidad con que se había llegado al descanso.

Faltaban ocho minutos y el Madrid tuvo tiempo para acabar de sentenciar al Deportivo con el segundo gol de Kaká, que tuvo la ayuda de Seoane. Y así, levantó el Madrid su noveno Teresa Herrera.