Dos goles del internacional portugués, junto a uno más de Marcelo, suponen la victoria en Miami sobre el Chelsea

Ronaldo lidera la respuesta del Madrid a Mou

Cristiano Ronaldo celebra con Marcelo el primer gol. (Foto: G. DE CÁRDENAS)
Cristiano Ronaldo dio muestras de su ADN de gran futbolista y con un doblete respondió en la cancha a Mourinho, además de liderar la victoria del Real Madrid sobre el Chelsea, 3-1.
Real Madrid 3
Chelsea 1

El Madrid fue el dueño y señor del campo y del balón, que soltó al primer toque con un Modric brillante y un laborioso Benzema, que se movió por todos los sectores.

El equipo de Carlo Ancelotti se puso en ventaja a los 14 minutos con un remate cruzado de Marcelo. Delirio del brasileño, abrazos con todos los jugadores del Real Madrid, especialmente con CR7, y varias miradas hacia Mourinho.

Los ingleses habían empatado en su primera aproximación pero eso no inmutó a los madrileños, que mantuvieron su tren de juego con el control al primer toque del croata Modric y el alemán Özil.

A la media hora, Cristiano Ronaldo transformó un tiro directo que superó la barrera, tocó en el larguero y entró. Delirio de nuevo entre los jugadores del Real Madrid y del portugués, que con mirada desafiante buscó a Mourinho.

En la segunda parte, el Chelsea propuso un juego más ofensivo y Casillas tuvo que emplearse a fondo en tres ocasiones para neutralizar las escaramuzas del equipo londinense.

Luego, poco a poco, el Madrid volvió a encontrar el balón y el dominio para gestar otro momento estelar del partido cuando Cristiano Ronaldo apareció desde atrás para clavar de cabeza el 3-1 en el minuto 57.

Álvaro Morata, en el tiempo del descuento, marcó un golazo de tacón pero fue anulado por fuera de juego.

'No es ningún drama', dijo Jose Mourinho a la hora de valorar la derrota. 'Tampoco tiene nada que ver el haber perdido contra mi exequipo', añadió, a la vez que tildó de 'película' los desprecios a Cristiano Ronaldo. 'Madrid es la ciudad del cine', zanjó.

EL BANQUILLO, LOS COMPAÑEROS

'A mí me gusta hablar en el campo, lo de fuera no me afecta, lo he dicho siempre', señaló Ronaldo. 'Cuando he marcado los goles he mirado al banquillo, a mis compañeros', subrayó Ronaldo.

Real Madrid: Iker Casillas; Arbeloa (Carvajal, minuto 46), Sergio Ramos, Pepe, Marcelo (Nacho Fernández, minuto 74); Khedira, Modric (Casemiro, minuto 72), Özil, Isco (Morata, minuto 85), Cristiano Ronaldo; y Benzema (Di María, minuto 69).

Chelsea: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry (Azpilicueta, minuto 75), Ashley Cole; Lampard (De Bruyne, minuto 46), Ramires (Schürrle, minuto 74), Van Ginkel (Essien, minuto 74), Hazard, Óscar (Moses, minuto 46); y Lukaku (Fernando Torres, minuto 46).

Goles: 1-0, minuto 14. Marcelo. 1-1, minuto 16. Ramires. 2-1, minuto 31. Cristiano Ronaldo. 3-1, minuto 57. Cristiano Ronaldo.