El combinado de Orenga jugó a tirones ante Gran Bretaña para ganar al final

La selección de baloncesto no brilla

Los españoles Víctor Claver y Xavi Rey pelean con el británico Eric Boateng. (Foto: MARCIAL GUILLÉN)
La selección española de baloncesto, tras las dos victorias de prestigio ante Francia, obtuvo un triunfo menos brillante ante Gran Bretaña (80-67), que permite mantener su racha de siete partidos ganados de otros tantos disputados antes del Eurobasket. El 14-0 del arranque del último cuarto dictó sentencia.
España 80
Gran Bretaña 67

El combinado nacional comenzó el encuentro a verlas venir para cerrar el primer cuarto 21-20. En el segundo periodo se mantuvo la misma tónica y al descanso se llegó con un empate a 35 puntos.

En la reanudación, España ajustó mejor su defensa y eso le llevó a atacar también con más fluidez bajo la dirección de Ricky Rubio y la ejecución de Aguilar (48-39, minuto 24), pero vuelta a las andadas para terminar el cuarto con un ajustado 59-54.

Pero las posibilidades de sorpresa se disiparon con un 14-0 de parcial en apenas medio cuarto (73-54). Sentenciado, hasta el 80-67 final. Hoy, nuevo test entre ambas selecciones, ahora en Zaragoza.

22,00 HORAS. TVE 1.

España: Ricky Rubio (14), Rudy Fernández (12), Claver (5), Aguilar (12) y Marc Gasol (6) -cinco inicial-, Sergio Rodríguez (5), Rey (9), Calderón (3), San Emeterio (10), Llull (4) y Gabriel. Gran Bretaña: Lawrance (-), Johnson (15), Murray (4), Sullivan (5) y Boateng (9) -cinco inicial-, Abegboye (9), Van Oostrum (3), Robinson (8), Hesson (9), Achara (5) y Potter.

Árbitro: Séptimo partido de la gira 'Ñ 2013' jugado en Murcia ante 7.000 espectadores.