El fútbol del conjunto andaluz terminó imponiéndose en un partido discreto a las ocasiones de gol de los levantinos

El Sevilla arranca un triunfo crucial ante el Valencia

Rakitic celebra el gol con sus compañeros Medel y Jesús Navas.? (Foto: manuel bruque)
El fútbol desarrollado por el Sevilla en Mestalla pudo con las ocasiones de gol del Valencia, en un encuentro en el que el conjunto andaluz jugó mejor pero en el que al equipo local no le faltaron las oportunidades para haber resuelto el partido a su favor.
Valencia 0
Sevilla 1

El Valencia hizo una mala primera parte, mejoró después del descanso pero una vez recibido el gol sólo le quedaba la épica para ganar un partido que no supo controlar y en el que su mayor bagaje fueron un par de remates al palo.

Al margen de un posible penalti de Webo sobre Joaquín, Negredo envió el balón al poste (minuto 23) y un disparo fuera de Jonas en un mano a mano con Javi Varas un minuto después fueron las dos mejores ocasiones del primer tiempo.

En cuanto al fútbol, el Sevilla fue más consistente ante un Valencia que no justificó su mejor clasificación. Fue un equipo sin ideas, que desplazaba el balón en largo y sin apenas recursos para alcanzar la meta del conjunto andaluz. Enfrente, los sevillistas manejaban mejor el balón, triangulaban y llegaban con peligro aunque sin acierto a la portería de Guaita, sobre todo en los diez minutos finales del primer periodo.

DOS BALONES A LOS POSTES

Todo siguió igual en la segunda parte, con un mejor juego por parte del Sevilla, aunque la primera gran ocasión fue un balón al poste del valencianista Jonas (minuto 52) y la segunda un envío al larguero de Mata (minuto 57). Las no tan grandes eran para los visitantes.

Con menos fútbol que su rival, el Valencia creaba mucho más peligro. A partir de la entrada de Banega empezó, además, a jugar mejor y a llegar con mucha fluidez.

Sin embargo, fue entonces, en el momento en el que Sevilla más sufría, cuando llegó el 0-1 en un magnífico empalme de Ratkitic desde el borde del área.

A partir de ese momento, el Sevilla trató de mantener el resultado y el Valencia se mostró algo más ofensivo, aunque su juego no tenía claridad y apenas hacía pasar apuros a la meta defendida por Javi Varas aunque fueron muchos los balones bombeados que llegaron a sus inmediaciones.

Valencia: Guaita; Bruno, David Navarro (Banega, minuto 54), Dealbert, Mathieu (Jordi Alba, minuto 78), Topal, Tino Costa, Joaquín, Jonas (Aduriz, minuto 75), Mata y Soldado.

Sevilla: Javi Varas; Alexis, Fazio, Escudé, Dabo, Medel (Zokora, minuto 79), Jesús Navas, Rakitic, Perotti (Capel, minuto 90+), Kanouté y Negredo (Renato, minuto 90+).

Gol: 0-1, minuto 69. Rakitic.

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a Bruno y Joaquín en el Valencia y a Alexis en el Sevilla. Incidencias: 40.000 espectadores en Mestalla. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Japón.