Quintana resalta el papel de Coren tras más de cinco décadas de crecimiento

La conselleira de Medio Rural e do Mar, Rosa Quintana, ha destacado hoy el trabajo del centro avícola de Coren y su impulso al medio rural después de más de cinco décadas de crecimiento e innovación.
Así lo aseguró en una visita realizada esta mañana a las instalaciones de la empresa, donde comentó que 'los gallegos debemos estar orgullosos' de esta industria 'que desde el 1959 no ha parado de crecer e innovar'.

En dicha visita, la titular de Medio Rural dio protagonismo a las '7.000 familias que viven en este entorno y apuestan por el medio rural' y sostuvo que se trata de un modelo de 'cooperativismo de segundo nivel' que marca el camino a aquellos jóvenes que desean 'seguir mirando hacia el rural'.

En este sentido, reconoció que el cooperativismo es una salida para el sector primario en tiempos de crisis.

Por otra parte, Quintana hizo hincapié en la 'adaptación y mejoras' de las instalaciones de Coren, 'con el fin de diversificar y obtener productos de calidad'.

En términos económicos, destacó el peso de este grupo en la economía gallega, con una facturación de alrededor de 1.000 millones de euros anuales.

En su visita, la conselleira conoció las instalaciones, por las que pasan más de 93.000 toneladas de ave al año, además de sus oficinas.

El Grupo Coren tiene repartidas por toda la geografía gallega numerosas infraestructuras entre las que se cuentan cuatro fábricas de piensos, cinco plantas de incubación, dos plantas envasadoras y dos clasificadoras de huevos.

Asimismo, en el apartado de innovación y desarrollo, cuenta con tres centros tecnológicos.

Además del centro de procesado avícola, Coren tiene dos centros dedicados a sector porcino, Frigolouro, y vacuno, Novafrigsa. El primero de ellos cuenta con un matadero y sala de despiece, con un índice de sacrificio de 15.000 animales por semana y posee una fábrica de conservas.

Por su parte, Novafrigsa canaliza la producción de vacuno, la elaboración de fiambres y cocidos y el secado de jamones, y tiene capacidad para producir 700.000 piezas anuales.

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