gimnasia

Excelente botín en Valladolid

photo_camera Los gimnastas y técnicos del Club Ximnasia Pavillón de Nivel Élite presentes en el Campeonato de España.
El Ximnasia Pavillón conquistó 22 medallas en el Nivel Élite y otras nueve en Base, mientras el Burgas alcanzó cinco podios

Valladolid ha sido el punto de encuentro del trampolín nacional. El polideportivo Pisuerga de la capital castellana fue sede del Campeonato de España de gimnasia en los dos niveles técnicos en la competición nacional, base y élite.

Una vez más, el deporte ourensano ha estado representado de forma sobresaliente en un evento de máximo nivel. Así, el Ximnasia Pavillón y el Ximnasia Burgas han logrado ser una vez más protagonistas.

El Ximnasia Pavillón logró subirse al podio en la mayor parte de las categorías, y en ambos niveles.

En nivel base, en la modalidad olímpica (trampolín), los pabellonistas lograron seis medallas individuales y una por equipos. En Nivel 1 femenino, oro de Alicia Castaño y plata de Uxía Blanco. En Nivel 2, subcampeonato de José Juan Cambre. Otro oro en Nivel 3 masculino, para Samuel Rodríguez, y en f emenino Raquel Mayo logró la plata. Y por equipos, nuevo título del Pavillón.

Y en doble minitramp, título de Claudoa Castro en Nivel 2 y plata de Diego Rodríguez en Nivel 1.

En nivel élite el Ximnasia Pavillón, que estuvo presente en 28 finales (13 en trampolín, 10 en doble minitramp y 5 en parejas sincronizadas) alcanzó 22 medallas.

En el aparato de doble minitramp, título para Daniel Imray en la categoría élite 4M, Claudia Blanco alcanzó el  bronce en 5F, igual metal que Saúl Rodríguez en 6M y Alejandra Braña en 7F. En 8F, empate en la medalla de plata entre las pabellonistas Marías Salas y Noa Puente-Dodd. Por equipos, oro del conjunto N2F y plata del N1M. En sincronismo, más podios pabellonistas, con la plata en Sincro N1 de Mateo y Claudia y bronce de Hugo Vila y Hugo Rodríguez, mientras que en Sincro N2, doblete, con oro de Nicolás y Lucas y plata para María y Noa.

En trampolín tampoco faltaron los éxitos para el Ximnasia Pavillón. Así, bronce de Ainara Camoeiras en 4F, también bronce de Pedro Castaño en 5M, de María Fujú en 6F y Hugo Rodríguez en 6M. Subcampeonato de Alejandra Braña en 7F y de María Salas en 8F, donde Noa Puente-Dodd logró también un bronce. Por equipos, dos oros para el conjunto Élite 1F y el N1M, además de un bronce para el equipo N2F.

Oro de Olivia Pampín

El Ximnasias Burgas tampoco faltó a su cita con el podio. En su caso fueron cinco las medallas individuales que logró, destacando el título nacional firmado por Olivia Pampín en tumbling Nivel 1. En esta misma categoría Naia Ramos conquistó la medalla de bronce. Samuel Serra también se subió al tercer escalón del podio para colgarse al cuello el bronce, idéntico metal que el equipo de base en el aparato de tumbling, con Andrea Balboa y Alan Fernández.

David Medeiros, por su parte, consiguió otro tercer puesto nacional en Nivel 5 en doble minitramp.

El club se metió en otras cinco finales, con un cuarto puesto para Jorge Conde en doble minitramp Nivel 7 y un quinto en trampolin, así como el séptimo de Pablo Feijóo en Nivel 7 trampolin, el sexto de Clara Rodríguez en Nivel 5 y una séptima posición de Alan Fernández en Nivel 4.