HOCKEY HIERBA

Mal estreno para Galicia en el Nacional Sub-16

Los chicos cayeron ante la Comunidad Valenciana por 0-3 mientras que las chicas 0-5 ante Cantabria

Las selecciones gallegas sub-16 de hockey hierba iniciaron con mal pie el Campeonato de España que hasta mañana se desarrolla en Les Pedritxes (Matadepera).

El combinado autonómico masculino cerraba la primera jornada de la cita nacional midiéndose a la Comunidad Valenciana, ante la que cayó por 0-3. Encajó el primer gol en el minuto 8 y ya en la segunda parte del encuentro llegaron dos tantos más valencianos, uno en el tercer periodo y otro en el cuarto.

Las chicas cayeron todavía de forma más contundente: 0-5 ante Cantabria, en un duelo que también comenzó a decantarse en el periodo inicial, aunque estuvo igualado hasta el tercer periodo, cuando encajó tres nuevos goles.

Hoy, doble jornada para ambos combinados. Así, los chicos se miden a las 13:45 horas ante Cataluña y a las 18:00 ante Euskadi.

Las chicas, por su parte, juegan por la mañana ante Cataluña y por la tarde ante Andalucía.

Para mañana quedan los cruces por el quinto al octavo puesto y por las medallas, tanto en categoría masculina como femenina.