ATLETISMO

Muiños y Ferreiro, los ganadores

photo_camera Los favoritos a la victoria toman la salida desde Castro de Escuadro.

La prueba solidaria organizada por la Asociación Vía XVIII reunió a más de 250 deportistas entre atletas y senderistas

No hubo excusas para no estar en la sexta edición del Desafío Solidario San Mamede. Buen tiempo, un recorrido espectacular y una buena causa, que hicieron que nada menos que 250 corredores estuviesen presentes en la andaina y carrera de montaña.

La cita, encuadrada dentro del programa +Deporte La Región tuvo a 110 senderistas y a 124 corredores que completaron sendos recorridos, marcados con inteligencia por la organización, que corrió a cargo de la Asociación Cultural e Deportiva Vía XVIII y la Asamblea Comarcal de la Cruz Vermella. El objetivo, recaudar fondos para las actividades de la Cruz Roja en Maceda.

En el aspecto deportivo Ramón Muiños, del A.D. Jarnachas y Samuel Saborido (Tribu Trail) mantuvieron un emocionante duelo por la victoria, que terminó del lado del primero de ellos. Con un tiempo de 2:24.10, el vencedor aventajó al segundo clasificado en dos segundos. El tercer clasificado fue Óscar Díaz, compañero de equipo del vencedor de la prueba.

En la cita femenina la ganadora fue Fati Sanmartín, con un crono de 3:02.57, con 13 minutos de ventaja sobre María Ferreiro, segunda.