El Pabellón inicia el Autonómico con seis medallas

Alba de la Fuente, protagonista ourensana de la jornada con tres metales.
photo_camera Alba de la Fuente, protagonista ourensana de la jornada con tres metales.
Las restricciones y aumento de casos de covid obligaron a repetir el formato de competición dividido en jornadas

El Club Natación Pabellón inició ayer el Campeonato Gallego Absoluto de Natación, que se está celebrando en Lugo. Las medidas de prevención de contagio del coronavirus y el aumento de la incidencia general en Galicia hicieron que el formato de campeonato sea igual que el del año pasado

De esta forma primero nadan los equipos femeninos (ayer por la mañana y tarde y hoy en horario de mañana) y después, los equipos masculinos (hoy por la tarde y mañana en doble sesión, por la mañana y por la tarde).

El conjunto ourensano no pudo empezar de mejor manera el certamen autonómico, con seis medallas en la jornada inaugural y protagonismo para la joven promesa del Pabellón, Alba de la Fuente, que además de subirse al podio en varias ocasiones, consiguió el récord provincial en categoría de 16 años en los 200 metros braza, en la que además fue segunda clasificada (2:39,5).

De la fuente también subió al segundo escalón del podio en los 100 metros estilos (1:09.59) y se llevó el bronce en los 50 braza (34,13).

Eva Feijóo, ya una veterana de las competiciones con el equipo ourensano, sumó dos medallas de plata al casillero del Pabellón. En los 50 libre firmó una marca de 26,51, mientras que en los 200 metros libre paró el cronómetro en 2:06,45.

La sexta medalla de esta primera jornada de competición en la piscina lucense fue para Uxía Campos, que firmó el bronce en la modalidad de 200 metros braza con un registro de 2:43,52.

También participaron en el certamen autonómico Aldara Estévez, que consiguió el quinto lugar en los 50 espalda; Arianna Méndez (decimoquinta en los 200 metros libre); Anne Villa (novena en los 200 metros estilos) y Eva Carril (octava en 100 metros estilos).

Por equipos

En la competición por equipos, el Pabellón se hizo con dos quintos lugares (4x50 estilos y 4x200 libre) mientras que tan solo pudo ser séptimo en el 4x100 libre.

La competición autonómica prosigue hoy con las últimas mangas femeninas y el inicio de la competición masculina, en la que el Club Natación Pabellón espera seguir sumando buenos resultados, medallas y por supuesto marcas que confirmen la evolución.