Monterrei

Estudiantes de hostelería visitaron la DO Monterrei

Estudiantes y profesores de Sanxillao en la sede del Consello Reguladorde la Denominación de Origen Monterrei.
photo_camera Estudiantes y profesores de Sanxillao en la sede del Consello Reguladorde la Denominación de Origen Monterrei.
Se trata de la última acción para centros de hostelería realizada por Consello Regulador durante el 2019 para atraer a futuros profesionales de la hostelería

Una quincena de profesores y alumnos del instituto Sanxillao visitaron la Denominación de Origen Monterrei, empezando con una ruta por los lagares rupestres de Monterrei y el castro Muro da Cidade, seguida de un Túnel de Vinos de la D.O. Monterrei en el Castillo de Monterrei.

Tras el recorrido visitaron la sede del Consello Regulador, donde fueron recibidos por su presidenta, Lara Da Silva, y donde asistieron a una presentación sobre la historia, características de la denominación y peculiaridades de los vinos amparados, por parte del personal técnico. La jornada remató con una visita a los lagares rupestres de Verín y Oímbra, donde conocieron una réplica de prensa de pórtico.

Se trata de la última acción para centros de hostelería realizada por Consello Regulador durante el 2019, con el fin de seguir la línea formativa de años anteriores, "y que continuará en los próximos, ya que los alumnos de escuelas de hostelería se convierten en nuestros mejores prescriptores", destacó Lara Da Silva.

Te puede interesar