Verín acoge una jornada técnica sobre la elaboración de vinos tintos de calidad

El miércoles día 3 de septiembre, el salón de actos de la Casa da Cultura de Verín, acogerá una jornada técnica sobre los factores influyentes en la elaboración de vinos tintos de calidad, organizada por la Consellería de Medio Rural, la Estación Enolóxica de Galicia (Evega) y el Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei.
La iniciativa está dirigida al personal de la Consellería de Medio Rural, especialmente para los integrantes de los Centros de Formación y Experimentación Agroforestal y de las oficinas agrarias comarcales, así como para viticultores, bodegueros, enólogos y estudiantes de las ramas agrarias.

La jornada tendrá una duración de 10 horas. Entre los temas que abordará el programa destaca la regularización de rendimientos para la producción de uva de calidad, las características agronómicas de la Denominación de Origen Monterrei, los efectos de la microoxigenación,, la importancia del control de maduración fenólica, la influencia de las diferentes técnicas de vinificación y el control de maduración por cata de uvas, entre otros.

Te puede interesar