La Festa do Porco Celta está dedicada a México

La cuarta edición de la Festa do Porco Celta de Beariz está prevista para el próximo día 14 con la incorporación de algunas novedades al estár dedicada por primera vez a México.
Con tal motivo, el Concello intercala en el programa actividades y gastronomía típicas de Galicia y del país azteca. Para empezar, está previsto variar el menú de los últimos años a base de carne de cerdo celta. Este año se servirá por cátering e incluirá tortas mexicanas con frijoles y chorizo, además de queso, carnes y chile, entre otros platos.

La fiesta empezará el próximo viernes con la proyección del corto 'Mamá Asunción', en el Concello, a las 19 horas. Para el sábado está prevista la recepción oficial del presidente del Centro Galego de México, Luis Piñeiro. Será a las 17 horas y dará paso a una charla sobre el 'porco celta', una degustación de diversos productos y la actuación de la Coral Polifónica del Casino de Carballiño.El domingo, además de la comida, actuarán mariachis, 'pandereteiras' y banda de gaitas. Un mercado artesanal inaugurará la fiesta.

Te puede interesar