La cuarta edición de la Festa do Porco Celta de Beariz está prevista para el próximo día 14 con la incorporación de algunas novedades al estár dedicada por primera vez a México.
Con tal motivo, el Concello intercala en el programa actividades y gastronomía típicas de Galicia y del país azteca. Para empezar, está previsto variar el menú de los últimos años a base de carne de cerdo celta. Este año se servirá por cátering e incluirá tortas mexicanas con frijoles y chorizo, además de queso, carnes y chile, entre otros platos.
La fiesta empezará el próximo viernes con la proyección del corto 'Mamá Asunción', en el Concello, a las 19 horas. Para el sábado está prevista la recepción oficial del presidente del Centro Galego de México, Luis Piñeiro. Será a las 17 horas y dará paso a una charla sobre el 'porco celta', una degustación de diversos productos y la actuación de la Coral Polifónica del Casino de Carballiño.El domingo, además de la comida, actuarán mariachis, 'pandereteiras' y banda de gaitas. Un mercado artesanal inaugurará la fiesta.
La fiesta empezará el próximo viernes con la proyección del corto 'Mamá Asunción', en el Concello, a las 19 horas. Para el sábado está prevista la recepción oficial del presidente del Centro Galego de México, Luis Piñeiro. Será a las 17 horas y dará paso a una charla sobre el 'porco celta', una degustación de diversos productos y la actuación de la Coral Polifónica del Casino de Carballiño.El domingo, además de la comida, actuarán mariachis, 'pandereteiras' y banda de gaitas. Un mercado artesanal inaugurará la fiesta.