RIBADAVIA

La Denominación de Orixe homenajea hoy a sus vinos

photo_camera Cata final de los vinos de O Ribeiro, ayer en el Consello Regulador.

El Consello Regulador celebra hoy su gala anual en el cenobio de San Clodio

O Ribeiro celebra hoy su gran gala de entrega de los premios a los tres mejores vinos de 2014 además de la concesión de distinciones a diversos profesionales, que desde distintos ámbitos están contribuyendo a potenciar y divulgar esta Denominación de Origen. La cita está prevista para las 12,30 horas, en el Monasterio de San Clodio (Leiro).

Durante el acto se darán a conocer los vinos premiados como mejor blanco de bodega, mejor blanco de colleiteiro y mejor tinto, seleccionados en la cata final que se desarrolló ayer en la sede del Consejo Regulador. La gastronomía gallega será protagonista en este evento ya que el colectivo de restaurantes y cocineros gallegos con Estrella Michelín recogerá el testigo de Josep Roca (El Celler de Can Roca de Girona), recibiendo en esta ocasión el Premio de Honra. También se entregará el primer Premio “Fusión Mujer y Vino” a Gemma Vela Humanes, primera sumiller del Hotel Ritz (Madrid).

En el transcurso de la gala se conocerán los ganadores del resto de categorías. Se trata de: Premio “Mejor tarea de comunicación”; Premio “Mejor servicio de vino en restaurante”; Premio “Mejor tienda especializada - vinoteca”; Premio “Mejor taberna – bar de vinos”; Premio “Mejor Vino Tinto”; Premio “Mejor Vino Blanco Colleiteiro”; y Premio “Mejor Vino Blanco

Bodega". También se entregará el galardón “Cociñar con Ribeiro”, al IES Vilamarín y el Premio Ribeiro al mejor trabajo de investigación elaborado por los alumnos del Instituto Galego do Viño.

Te puede interesar