La Estación Enolóxica prueba los vinos en barrica de ‘carballo’

Viticultores durante la visita a la Estación Enolóxica de Galicia. (Foto: Martiño Pinal)
Una jornada de puertas abiertas en la Estación Enolóxica de Galicia reunió a 300 viticultores y elaboradores, que se informaron sobre proyectos como la experimentación de los vinos de Monterrei en barricas de roble gallego.
La Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia, ubicada en Leiro, celebró ayer una jornada de puertas abiertas en la que participaron en torno a 300 viticultores y elaboradores de las distintas denominaciones de origen gallegas. Mediante paneles y vídeos instalados en carpas, los visitantes recibieron amplia infor mación sobre los proyectos de investigación que desarrolla el centro, y que se complementaban con las explicaciones de los técnicos de Medio Rural.

El jefe de Enoloxía, Alfonso Losada, destacó entre otras iniciativas la selección clonal de distintas variedades gallegas y el estudio de vinos de crianza utilizando el roble gallego con los vinos de Monterrei. ‘Este proxecto empezámolo este ano para ver se esta madeira é mellor para a crianza co roble americano ou francés’, señaló.


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