Los guías de Turgalicia estudian los vinos locales

El edificio del antiguo centro comarcal de Ribadavia acogió ayer un seminario dirigido a los alumnos del curso de guías turísticos de Turgalicia. El seminario aborda los conocimientos básicos para la realización de visitas guiadas en las bodegas de Galicia y se prolongará durante la jornada de hoy en Ribadavia, rematando mañana en Santiago de Compostela.
Esta actividad cuenta con la colaboración del Consello Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro y está integrada en el curso para guías turísticos organizado por el Área de Calidad Turística de Turgalicia, dentro de las sesiones prácticas que dedica a la Denominación de Origen Ribeiro.

De este modo, a lo largo de la jornada de ayer y también durante el día de hoy, los 20 alumnos del curso participan en un recorrido por las diferentes bodegas de la Denominación de Origen Ribeiro para conocer sus vinos y los principales atractivos enoturísticos que ofrecen.


PROGRAMA

Los alumnos asistieron durante la pasada semana a las clases teóricas que se impartieron en Santiago de Compostela y que se completan ahora en esta comarca vinícola, abordando desde la elaboración de los vinos hasta las influencias del clima, el potencial turístico y su historia, entre otros. En la jornada de ayer asistieron a diversas charlas impartidas por expertos, visitando posteriormente la Cooperativa San Roque de Beade.

Para hoy está previsto un recorrido más amplio por varias bodegas y lugares de interés de esta comarca de O Ribeiro.

Te puede interesar