Mañana arranca la vendimia en una parte de O Ribeiro

Mañana arranca tímidamente la vendimia en O Ribeiro. La Cooperativa Vitivinícola y algunas bodegas comenzarán la recolección de las variedades más maduras como la treixadura y albariño, situadas en zonas bajas. Para el próximo día 21 se prevé que se intensifiquen las labores en todo el Ribeiro.
La Cooperativa Vitivinícola do Ribeiro junto con algunas bodegas de la Denominación de Orixe Ribeiro inician mañana la vendimia. No obstante, lo harán únicamente en aquellas zonas en donde la uva presenta el grado de madurez adecuado para su recolección.

La cooperativa empieza los trabajos en los viñedos de su propiedad, ya que la entrada de la uva procedente de las fincas de los socios se producirá a partir del 21 de septiembre.

El presidente de la Cooperativa Vitivinícola, Manuel García, coincidía con los responsables del Consello Regulador, en que en estos momentos las variedades más maduras son la treixadura y el albariño. Asimismo, matizaron que para iniciar la vendimia hay que tener en cuenta también la situación de los viñedos, estando en mejores condiciones en las partes más bajas.

Manuel García declaró que ‘fíxose un muestreo para ver por onde se empeza’. Asimismo, añadía que en variedades como la treixadura la cosecha de esta campaña se ha visto reducida entre un 15 y un 20% respecto a la de 2008 y que, sin embargo, en el jerez hay mayor producción. El Consello Regulador aseguró que el buen tiempo adelanta el comienzo del trabajo respecto a la media de otros años.


Te puede interesar