O RIBEIRO

Nueve profesionales del mundo del vino optarán a los Premios del Ribeiro

Las propuestas fueron realizadas por las bodegas, para reconocer su labor

La Denominación de Origen Ribeiro celebra el próximo 29 de junio, en el Monasterio de San Clodio (Leiro), la 5ª edición de la Gala de los Premios D.O. Ribeiro. El Consejo Regulador ha dado a conocer los finalistas en las distintas categorías otorgados directamente por las bodegas adscritas a la Denominación. 

Así, en la de “Mejor Servicio de Vino en Restaurante” son Restaurante Campos (Lugo), O Retiro da Costiña (Santa Comba) y Galileo (Ourense); en la categoría de “Mejor Tienda Especializada - Vinoteca” son Santorum (Ourense), El Yate (Vigo) y La Sucursal (Lugo); y en la categoría de “Mejor taberna – Bar de Vinos”, O Bacoriño (Ferrol), Adega do San Vicente (Lugo) y Bagos (Pontevedra). Además, un panel profesional de cata será el encargado de reconocer a los mejores vinos blancos, de bodega y de colleiteiro, y tinto de la Denominación de Origen.

En el transcurso del evento también se entregarán el Premio Persoeiro de Honra 2016 al periodista Cristino Álvarez, en reconocimiento a su trayectoria; el Premio “Mujer y Vino”, a Mayte Santa Cecilia, directora de marketing y de compras de las madrileñas tiendas Bodega Santa Cecilia desde 1990; y el Premio “Mejor Tarea de Comunicación”, a Salvador Manjón, director de La Semana Vitivinícola desde hace 24 años.

Con este evento, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación más antigua de Galicia, se quiere reconocer el buen hacer de los profesionales y establecimientos gallegos que ayudan a la difusión del mundo del vino.

El histórico Monasterio de San Clodio, cuna de la viticultura gallega y de sus variedades autóctonas, reunirá a los actores que dan vida al vino de la Denominación de Origen Ribeiro y a profesionales llegados de toda España, entre bodegueros, colleiteiros, distribuidores, mayoristas, periodistas, divulgadores y prescriptores, entre otros. 

Te puede interesar