Ourense promociona su cocina y vinos en Portugal

Representantes de la delegación gallega y los anfitriones portugueses, en el expositor del Inorde.
Ourense se presentó como destino del turismo vinícola y gastronómico en la Feria Nacional de Gastronomía de Portugal, ayer conmemoró el Día de Galicia. El certamen, que alcanza su 32 edición, se desarrolla en Santarem desde el pasado 26 de octubre y concluye hoy.
La participación de Galicia en la feria está coordinada por el recinto ferial de Expourense y la colaboración de entidades como la Xunta, el Inorde, el Concello de Ourense o el Consello Regulador do Ribeiro.

El director de Expourense, Alejandro Rubín, presentó en Santarem la próxima edición del certamen Xantar, además de promocionar un paquete turístico que incluye la estancia en la ciudad o en un hotel balneario de la Ribeira Sacra coincidiendo con el citado salón gastronómico.

El Inorde cuenta con un expositor en la feria, en la que promociona sus programas de desarrollo. El gerente de la institución, José Manuel Rodríguez, presentó ayer el proyecto Promercado, destinado a valorizar productos como la patata o el cerdo celta, entre otros.

Te puede interesar