Recetas con El Toque de Inés

¿Cómo cocinar la auténtica bica de Castro Caldelas?

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Aprende a realizar este postre siguiendo estos pasos

Ingredientes:

6 huevos; 350 gr. de azúcar; 200 gr. de manteca de vaca; 400 gr. de harina de trigo; 200 gr. de nata 35 %de MG; 1 sobre de levadura química; 1 cucharadita de canela y azúcar para espolvorear por encima.

Elaboración

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La bica y la bica mantecada es un postre típico de Galicia, principalmente de la provincia de Orense, de elaboración artesanal, similar a un bizcocho, equilibrado en huevo y azúcar. Con ligero sabor a canela. El origen de la Bica es incierto, pero se tiene constancia de su existencia ya en el siglo XIX, elaborándose en las casas para su consumo en festividades.

Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos, el azúcar y la manteca y programar 3 min/ 37º/ vel 3 Añadir la nata y programar 2 min/ vel 3. Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura y programar 10 seg/ vel 6

Verter en un molde sobre papel de hornear, espolvorear por encima un puñado de azúcar mezclado con una pizca de canela. Eso hará que nos forme una costra sobre la masa. Al horno precalentado durante 50 min a 180ºC

Si no tenéis Thermomix, se puede hacer usando una batidora de mano o de vaso. Se siguen igualmente los pasos anteriormente, lo importante es que quede sin grumos.

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