La cocina tradicional del Sanmiguel

Ensalada de ahumados

photo_camera Un plato rápido de preparar y muy nutritivo, para un almuerzo o cena de verano.

INGREDIENTES:

(Para 6 personas)

300 gr de salmón ahumado

300 gr de bacalao ahumado

200 gr de anchoas en aceite

300 gr de queso de cabra

100 gr de tomates cherry

2 bolsas de ensalada variada

4 endivias

2 piezas de aguacate

Ingredientes para la vinagreta:

100 gr de nueces limpias

100 gr de avellanas limpias

100 gr de almendras

90 gr de arándanos desecados

50 ml de miel

50 gr de mostaza de Dijon

100 ml de vinagre de manzana

50 ml de vinagre de Módena

100 ml de aceite de oliva
virgen extra.

Pimienta molida, sal y cebollino fresco (opcional)


Lavar bien las hojas que hayamos escogido para la ensalada, escurrir y reservar. Cortamos los ahumados en tiras o los recogemos en forma de rosas para decorar.

ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA

Troceamos aparte los frutos secos y reservamos.

En un cuenco, añadimos la miel, la mostaza, el vinagre de Modena, el de manzana y el aceite de oliva; añadimos el cebollino y salpimentamos al gusto. Mezclamos hasta que la vinagreta emulsione.

Mezclamos la vinagreta con los frutos secos y la incorporamos a la ensalada por encima.

Podemos acompañar con un vino blanco bien frío de la DO Ribeiro

Te puede interesar