Receta | Aprende a preparar almejas Thai y viaja a Tailandia con el paladar

Almejas.
photo_camera Almejas.
La almeja es un molusco que con una rica salsa queda fenomenal. Hoy las cocinamos con ingredientes que nos permiten viajar a Tailandia y disfrutar de un sabor exquisito.

Cocinamos la cebolla en una cazuela mediana con dos cucharadas de AOVE. Cuando esté transparente, añadimos una cucharada de harina y la cocinamos durante un par de minutos. Añadimos un vaso de caldo o agua y removemos para mezclar todos los ingredientes antes de echar las almejas y el perejil bien picado. Es una receta muy sencilla.

Cocinamos las almejas hasta que se abran y añadimos un chorro de leche de coco según lo hagan. Emplatamos nuestra ración de bivalvos, con un poco de leche de coco por encima y una pizca de chile para darle un toque picante.

INGREDIENTES

1 cebolla

500 gr de almejas

1 cucharada de harina

1 puñado de perejil fresco

100 ml de leche de coco

1 pizca de pasta de chiles

Te puede interesar