El Toque de Inés

Receta | Bizcoflan de chocolate

Por El Toque de Inés


Ingredientes

Para el bizcocho

  • 100 gr. de chocolate negro, yo usé al 50% de Valor
  • 3 huevos
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 20 gr. de cacao puro desgrasado Valor
  • 2 cucharaditas de levadura química

Para el flan

  • 4 huevos
  • 400 gr. de leche entera
  • 200 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 400 gr. de leche condensada

Para la cobertura

  • 200 gr. de chocolate postres Valor
  • 200 gr. de nata líquida de la de montar
  • 50 gr. de mantequilla

Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 160ºC con calor arriba y abajo y metemos en el una fuente alta y grande con agua que es donde vamos a introducir después nuestro molde con la mezcla preparada para que se cocine.

Preparación del bizcocho

Echamos el chocolate junto la mantequilla en un bol y derretimos en el microondas en unos segundos. Colocamos la mariposa en las cuchillas de nuestro Thermomix y echamos los huevos y el azúcar durante 4 min/37º/ vel 4. Al finalizar añadimos el chocolate derretido y mezclamos 7 seg/ vel 2. Añadimos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos 30 seg/ vel 3. Lo echamos en el molde previamente engrasado y reservamos.Lo echamos en el molde previamente engrasado y reservamos.

Preparación del flan

Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix (lavarlo previamente) y programamos 40 seg / vel 3. Echar con cuidado sobre la mezcla del bizcocho. Tapar el molde por encima con papel de aluminio e introducir dentro de la bandeja que tenemos con agua ya caliente; mantener durante una hora a 160ºC. (Comprobar con una brocheta que esté bien hecho,yo tuve que ponerle 10 minutos más )

Retirar el papel de aluminio los últimos 10 minutos y al finalizar comprobar con una aguja o una brocheta que esté bien hecho.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera para que enfríe completamente antes de desmoldar y cubrir con la cobertura.

Echar en el vaso del Thermomix la nata y la mantequilla y programar 5 min/ 60º/ vel 2. Agregamos el chocolate y mezclamos en vel 2 sin temperatura hasta que veamos que el chocolate se ha fundido completamente.

Presentación del chocoflan

Sacamos el molde del frigorífico, desmoldamos y vertemos con cuidado la cobertura todo por encima y volvemos a meter al frigo hasta que sea hora de servir. Una vez frío ya está listo para disfrutar.

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