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Receta | Cachapa

Cachapa
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Hoy toca una receta de las que nos hacen viajar por el mundo. Con apariencia que recuerda a una tortilla, tras probarla descubres un sabor diferente y un relleno sorpresa. Este plato queda perfecto acompañado de un plato rico en vegetales como una ensalada variada.

Ingredientes

  • 300 gr de maíz dulce en lata
  • 60-80 gr de harina de maíz precocida
  • 100 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 2 nueces de mantequilla

Para el relleno

  • Mozzarella fresca

Elaboración

Abrimos la lata y escurrimos muy bien el maíz que hay en su interior. Lo ponemos en un vaso batidor y en él, añadimos un par de cucharadas de harina de maíz, la leche, la pizca de sal y una nuez de mantequilla derretida. La receta original llevaría algo de azúcar, pero en esta ocasión omitiremos este ingrediente.

Trituramos muy finamente, buscando una densidad de una natilla espesa. Por lo que tenemos que añadir más harina de maíz o leche según necesitemos.

Ahora, engrasamos ligeramente una sartén y vertemos un cucharón de masa en el centro, dejándola cocinar a fuego medio-alto hasta que veamos muchas burbujas y la masa no esté brillante y liquida. Para darle un dorado más bonito, añadimos un poco de mantequilla y deslizamos la cachapa para que se impregne. Le daremos la vuelta, y en la mitad de la tortita agregamos la mozzarella para doblar la otra mitad encima, creando una media luna rellena de queso.

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