Receta | Pollo con castañas para celebrar el San Martiño

Un plato rico y fácil para combinar ambos elementos

Un plato con castañas para celebrar el San Martiño. Hay vida más allá del churrasco y todo es compatible. Por ejemplo, hacerlo con pollo. Pollo y castañas se fusionan para dejar un plato rico y sencillo que asegura una digestión no demasiado pesada. Toma nota.

Ingredientes:

  • 2 kg de muslos de pollo
  • 150 gramos de castañas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Medio litro de caldo de pollo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

El primer paso es preparar un sofrito. Para ello hay que pelar y cortar muy fina la cebolla y los pimientos. Lo mismo con los dientes de ajo.

Hay que poner a pochar los ajos con la cebolla y, cuando empiecen a estar tiernos, añadir los pimientos. No hay que olvidarse de poner sal y pimienta.

Turno para pelar y rallar el tomate, que hay que incorporar al sofrito mientras se deja evaporar el líquido.

Sellamos los muslos de pollo en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados por todos los lados, a seguir cocinándolo.

Colocar el pollo en el sofrito. Hay que controlar el momento en el que la salsa haya espesado. En ese instante, hay que poner el vaso de vino blanco y las hojas de laurel.

Momento de las castañas, tan propias de esta fecha y esta tierra. Hay que pelarlas y dejarlas en la sartén con el resto de los ingredientes. Para ir terminando, hay que poner el caldo.

Después de esto, en aproximadamente 25 minutos, estaremos ante un plato de calidad que sirve perfectamente para la celebración del San Martiño.

Te puede interesar