Receta | Sopa de cebolla

Cebolla
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Esta sopa me la imagino tomando después de venir de hacer una ruta por el monte con frío, de una jornada de esquí o algo así…

Es un plato de cuchara que te revive y te aporta energía y calor. La cebolla es un alimento maravilloso de gran valor nutricional. Es una receta calórica que se tomará según las necesidades de cada persona.

Ingredientes

  • 1 kg de cebollas
  • 2 litros de caldo de pollo/vegetal/carne
  • 1 barra de pan del dia anterior
  • 100 ml de vino blanco
  • 150 gr de queso mozzarella
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina integral
  • Pimienta

Elaboración

En una cazuela grande, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, la mantequilla y las cebollas peladas y cortadas en juliana fina. Las cocinamos a fuego medio hasta que comience a caramelizarse (que puede demorarse 1 hora), y acto seguido añadimos la harina, cocinando todo muy bien durante 5-7 minutos.

Ahora, es el momento de añadir el vino, dejándolo reducir 5-10 minutos y echando el caldo y cocinándolo todo durante 45 minutos a fuego suave, esta es la clave.

Pasado el tiempo, solo tenemos que poner nuestra sopa en una fuente de horno, cortar rebanadas de pan de uno o dos dedos de grosor y ponérselas por encima, terminando con queso rallado por encima antes de gratinar todo para que dore el conjunto.

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