La cocina tradicional del Sanmiguel

Receta | Trufas de chocolate

(Para 50 trufas)

400 gr de chocolate puro negro de postres

½ litro de nata líquida de montar

125 gr de mantequilla natural sin sal

100 gr de azúcar moreno

Cacao natural puro en polvo para cobertura

2 cucharadas soperas de licor de avellana y de naranja

En un cazo ponemos la nata y, cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y le añadimos el chocolate bien troceado. Agregamos el azúcar, la mantequilla y el licor y con una varilla batimos bien hasta que el chocolate esté disuelto por completo.

Ponemos toda la masa en un bol lo tapamos con papel film y guardamos en la nevera sobre cuatro horas. Una vez transcurrido este tiempo, sacamos del bol poco a poco con una cuchara y vamos haciendo unas bolas. Cogemos un colador y ponemos cacao puro y tamizamos sobre las bolas. También podemos poner unas virutas de chocolate o bolitas pequeñas, comestibles, de colores. Colocamos cada trufa en unos pequeños recipientes de papel de colores y de esta forma, al coger las trufas, no nos mancharemos las manos.

Estas trufas se pueden acompañar de un vino dulce o un espumoso gallego. También se puede poner con un café o un te. 

DIFICULTAD..... sencillo
TIEMPO..... 35 minutos
COSTE..... 0,75 por pieza


El secreto del chef


- Usar un chocolate puro negro y de muy buena calidad

- La trufa, que esté a temperatura fresca, pues con el calor se derrite

Te puede interesar