Plato de cuchara estupendo para esta temporada de frío. Es una receta muy nutritiva por todos los ingredientes que se utilizan y de gran sabor. Puede ser un primer plato o quizás plato único completando con un huevo cocido picado, por ejemplo.
INGREDIENTES
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias peladas y ralladas
- 200 gr de tomates en lata troceados
- 400
gr de judías de bote (escurridas - y lavadas)
- 3 patatas medianas y escachadas en trozos pequeños
- 1 trocito de col blanca en juliana
- 3/4 litro de clado vegetal o de pollo
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 1/4 de chapata del día anterior en dados
- queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
En una cazuela añadimos dos cucharadas de AOVE y rehogamos la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos los ajos y las zanahorias, rehogándolo todo durante 5 minutos.
Incorporamos los tomates, las judías, las patatas y la col, rehogándolo de nuevo otros 5 minutos. Añadimos el caldo y el romero, cocinándolo todo suavemente durante 20 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
Mientras se cocina la sopa, vamos a tostar los dados de pan (ligeramente engrasados en aceite de oliva) en el horno a 180 grados durante 8-10 minutos, o hasta que estén dorados.
Cuando tengamos listos los costrones de chapata, servimos la sopa bien caliente, con los costrones por encima, con un chorro de aceite de oliva en crudo, y con un poco de queso parmesano.