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El apio, ingrediente de la semana

Participantes en uno de los cursos de baile de Manzaneda.
photo_camera Participantes en uno de los cursos de baile de Manzaneda.

Es un alimento muy nutritivo. Se trata de una raíz comestible con un aporte calórico muy bajo ya que es un 92% agua.

En cuanto a minerales destaca su aporte en potasio y magnesio. También es rico en aceites esenciales que tienen efectos beneficiosos para nuestra salud. Tiene efecto diurético, depurativo, ayuda en la prevención de la hipertensión arterial y es bueno a nivel cardiovascular en general.

Es buen aliado para tener una adecuada digestión y evitar flatulencias.

Contraindicaciones para embarazo y en tratamiento de anticoagulantes

EN COCINA:

Es un alimento estupendo para elaborar zumos y batidos. Cortado en tiras está delicioso para mojar en hummus.

También queda fenomenal para saltear con otros vegetales, añadir a caldos, incluir en platos a base de arroz, pasta…

Curiosidad

 

Con las semillas se hace un condimento, sal de apio, al molerlas y mezclar con sal y a veces con ajo deshidratado.

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