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Consultorio | ¿Cómo consumir la chía y en qué platos?

photo_camera Las semillas de chía son un alimento muy interesante a nivel nutricional que podemos incluir en nuestra alimentación como un buen complemento.
Las semillas de chía son un alimento muy interesante a nivel nutricional que podemos incluir en nuestra alimentación como un buen complemento.
A nivel nutricional nos interesa por lo siguiente:
  • • Buena fuente de proteína vegetal de calidad.
  • • Buena fuente de Omega 3.
  • • Buena fuente de fibra.

Es importante consumirlas adecuadamente para así poder beneficiarnos de ellas y por eso os proponemos que las consumáis hidratadas y como plan B también podría ser molidas, pero mejor hidratadas para potenciar la absorción del omega 3 y sus beneficios para el tránsito intestinal.

La hidratación (mezclar con agua, leche, bebida vegetal o yogur), aunque podría ser de 30 minutos, os recomendamos que la sea de mayor duración, si puede ser toda la noche o hasta 24 horas, estupendo. Se puede poner un tarro con agua y chía en la nevera y dejar 2-3 días e ir consumiendo.

La chía se puede utilizar para hacer una especia de pudding (mezclarla con leche o bebida vegetal y dejar reposar unas horas), para hacer mermelada saludable, para poner en una ensalada, sobre una tosta integral con otros ingredientes, para mezclar con compota, para poner con agua y limón…

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