Vida OurenSana

Consejo | Época de parrillas

En la temporada de buen tiempo comienzan los planes en exterior y uno de ellos, que nos encanta, es preparar una parrilla y cocinar alimentos para una rica comida con familia, amigos, …

Hoy queremos transmitiros la importancia de tener en cuenta ciertos matices para no abusar de ciertas elaboraciones y hacerlos lo más adecuadas posibles.

Al cocinar un alimento al fuego, se generan unos compuestos denominados Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) con efectos perjudiciales sobre nuestra salud. Su formación depende de las condiciones de la combustión. Con una dieta variada y sin abusar, nuestro organismo tiene capacidad para evitar su acumulación.

Para disminuir su formación cuando cocinamos a la brasa, podemos tener en cuenta los siguientes puntos:

  •  No cocinar los alimentos en exceso evitando su carbonización.
  •  Evitar que goteen las grasas animales sobre las brasas.
  •  Utilizar como combustible el carbón vegetal.
  •  No ingerir las partes carbonizadas.

Disfruta de planes al exterior pero con prudencia cuando se trate de cocinar a la parrilla! Y también os animamos a que en esas comidas le demos cabida a los vegetales también cocinados a la brasa (poco tiempo), acompañando con deliciosas y variadas ensaladas, …

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