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Consultorio: ¿Cuántas veces a la semana debemos comer legumbres?

Las legumbres son un grupo de alimentos maravilloso por su calidad nutricional, ricos en proteína de buena calidad 

Las legumbres son un grupo de alimentos maravilloso por su calidad nutricional. Su origen es vegetal y de su composición destacamos el contenido en proteína de buena calidad (unas legumbres más completas que otras pero en general son buena fuente de proteína vegetal), fibra, hidratos de carbono de absorción lenta, grasas buenas, vitaminas y minerales.

La recomendación de consumo es de entre 2 y 4 raciones a la semana. Es habitual concluir que su ingesta tiende a ser baja, sobre todo en épocas de mejor tiempo ya que muchas personas las suelen consumir en platos de cuchara tipo caldos y potajes.

Os animemos a que ampliéis la lista de recetas en las que incluir legumbres, os damos algunas ideas:

    • Ensalada de habas, tomate, aguacate, nueces, espinacas frescas, zanahoria y caballa.

    • Salteado de garbanzos con pisto y huevo escalfado.

    • Berenjena rellena de boloñesa de lenteja.

    • Espirales de lenteja roja con champiñones, calabacín, puerro y dados de pollo.

    • Guisantes salteados con cebolla, zanahoria y taquitos de jamón.

    • Bocadillo de hummus de garbanzos con berenjena a la plancha, pimientos asados y queso de cabra.

    Podríamos continuar con más ideas pero no nos quedaría espacio, jejeje, así que os animamos a que vayáis probando y buscando nuevas ideas para disfrutar de este grupo de alimentos maravilloso.

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