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El reto | Hipertensión y alimentos

Pautas generales que pueden beneficiar a las personas que padezcan hipertensión arterial

Cuando hablamos de alguna patología siempre es importante comenzar diciendo que cada caso es particular y debe tratarse como tal con un profesional y así individualizar las recomendaciones.

Daremos unas pautas generales que pueden ser beneficiosas para quien padezca hipertensión arterial:

  • Evitar el consumo de sal. Además de cuidar la que añadimos al cocinar hay que prestar especial atención a la que viene presente en numerosos productos que se consumen con frecuencia como: conservas, frutos secos, embutidos, encurtidos, quesos, snacks, comida precocinada, ahumados, …
  • Muy importante la hidratación: que el agua sea la bebida principal.
  • Alimentación saludable en la que predominen alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, hortalizas, legumbres, frutos secos naturales… y se eviten los ultraprocesados.
  • Tomar alimentos ricos en potasio, calcio y magnesio.
  • Evitar el consumo de alcohol.
  • Hacer ejercicio.
  • Mejorar la obesidad y sobrepeso si es el caso.
  • Con estas pautas se favorecerá la mejora de la patología. Si es tu caso, te animamos a ir eligiendo pequeños cambios que te permitan ir mejorando y paso a paso avanzar.

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