Ingrediente de la semana | Coles de Bruselas

Su origen es italiano y llegaron a Bélgica por las legiones romanas

Su origen es italiano y llegaron a Bélgica por las legiones romanas en donde tomaron el nombre de la ciudad de Bruselas. Es un alimento de sabor intenso.

Casi el 90% es agua y además contiene nutrientes de alto valor, bajo contenido en grasas, elevado contenido en fibra,que es beneficiosa para un el tránsito intestinal y mejora y previene el estreñimiento.

Fortalece el sistema inmunológico gracias a su aporte de vitamina A. Buena fuente de ácido fólico, que tiene especial interés en las embarazadas para evitar malformaciones en el feto.

Como contraindicación, comentar que, por su alto contenido en vitamina K, precaución en personas que toman anticoagulantes.

Pueden dar algo de flatulencias, por lo que deberán tener precaución las personas que sean sensibles. 

En cocina:

  • La forma más adecuada es hacerlas al vapor para así conservar en mayor medida su valor nutricional.
  • Pueden tomarse salteadas, dejando que se doren, es la forma más rápida y sencilla.
  • Si extraes las hojas puedes hacer chips. También picarlas finas e incluirlas en ensaladas, sopas… 
  • Gratinadas con bechamel saludable y mozarella quedan buenísimas.
  • Para congelarlas, blanquéalas primero.

CURIOSIDAD:

Haz un corte en cruz en la parte del tallo de cada col y conseguirás que se cocinen a la vez por dentro y por fuera.

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