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Receta | Crema de yautía con arena de jamón serrano

Una receta para incluir verduras y hortalizas en nuestra alimentación

Los platos de cuchara son una excelente manera de incluir verduras y hortalizas en nuestra alimentación. Esta receta es especial y diferente por los sabores que se fusionan. Esperamos que os guste.

Ingredientes

1 puerro
1 cebolla
1 kg de yautías
50 gr de mantequilla

1 rama de cilantro
150 gr de lonchas de jamón serrano

leche/bebida vegetal

Elaboración

Picamos a groso modo el puerro y la cebolla y los rehogamos con un chorro de AOVE en una cazuela. Cuando estén ligeramente transparentes añadimos la yautía pelada y troceada, añadiendo un vaso de agua o caldo.

Cocemos a fuego medio durante 20 min. Mientras se cuece la crema, en una placa de horno disponemos las lonchas de jamón encima de un papel vegetal, ponemos otro papel por encima y otra placa de horno. Así, si las horneamos durante 10 min a 180 grados conseguiremos unas láminas de jamón súper crujientes.

Pasado el tiempo de cocción de la crema, añadimos un poco de leche y la mantequilla y lo trituramos todo muy finamente. Presentamos en un sopero una ración de crema con un poco de cilantro picado y el jamón por encima.

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