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Receta | Curry wurst

Curry wurst
photo_camera Curry wurst

Viajamos a Alemania para disfrutar de este plato típico. La combinación de las salchichas (comprarlas de calidad) con las patatas al horno (opción saludable) y la salsa con especias es riquísima. Completa con una ensalada de col con zanahorias ralladas y aliñada con aceite de oliva virgen extra y limón.

Ingredientes

  • 4 salchichas alemanas
  • 1 kg de patatas

PARA LA SALSA:

  • 250 gr de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 gajos de manzana reineta
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 5 gr de mostaza en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de panela/miel
  • Pimienta negra

Elaboración

Picamos finamente el ajo y lo doramos en una sartén con una cucharada de AOVE, añadimos la cebolla y los gajos de manzana (sin piel) bien picados, hasta que la cebolla se vuelva transparente. Acto seguido, echamos el curry con la sartén fuera del fuego, removemos y mezclamos bien todo y solo nos queda añadir el resto de los ingredientes, cocinándolo todo a fuego bajo, removiendo cada poco, durante 20 minutos. Pasado el tiempo, corregimos de sabores si hiciera falta y reservamos.

Lavamos muy bien las patatas y las cortamos en gajos pequeños. Las metemos en una bolsa de plástico, añadimos una cucharada de aceite de oliva y una de sal. Removemos bien para que se impregne y ahora añadimos una cucharada de harina de maíz refinada y otra de pimentón dulce. Volvemos a remover todo y solo nos queda meterlas en el horno precalentado a 170 grados hasta que estén doradas (más o menos 30 minutos).

Cuando tengamos la salsa preparada y las patatas casi terminadas, marcamos en una sartén las salchichas hasta conseguir un ligero tostado.

Presentamos las patatas, con las salchichas cortadas en rodajas medianas (si lo deseamos) y napamos al gusto con la salsa de tomate.

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