La pizza, en general, gusta y mucho. Es por ello que esta receta, creemos que puede convertirse en un básico en vuestro recetario habitual. Veréis qué fácil y rápida de hacer, es lo que nos gusta, poder hacer una base como de pizza que no requiere fermentación y se cocina muy rápido, elegir deliciosos y saludables ingredientes y disfrutar.
Ingredientes
Para la masa:
150 gr Harina de maíz
160 gr agua templada
Para el topping:
400 gr de salsa de tomate
150 gr de mozarrella rallada
6-8 champiñones
100 gr de jamón serrano
Un puñado de brotes
Elaboración
En un recipiente mezclamos la harina de maíz con agua y una pizca de sal. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y formar bolas individuales (si lo deseamos) que posteriormente aplastaremos hasta obtener el grosor deseado. Para llegar a el grosor deseado, recomendamos poner la masa entre dos plásticos, dándole forma con un rodillo de cocina o aplastando directamente con una cazuela.
Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras, colocamos las masas en una placa con unas gotas de AOVE o sobre un papel vegetal. Horneamos solo las masas durante 12-15 minutos, para quitarles humedad antes de añadir los ingredientes por encima. Sacamos la placa con las masas al mesado, añadimos a cada masa un poco de salsa de tomate, unas laminas de champiñón, un poco de jamón serrano y volvemos a meter la placa en el horno, dejando cocinar otros 7-10 min. Solo nos queda presentar las arepizzas, terminándolas con unos brotes verdes por encima.