Ingredientes
4-6- pimientos verdes para rellenar
PARA EL RELLENO
1 diente de ajo
1/2 cebolla morada
150 gr. de carne picada mixta
1/2 tomates
3/4 jalapeños encurtidos
1/2 manzana
20 gr. de almendras
20 gr. de pasas
ESPECIAS Y EXTRAS
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de nuez moscada
1 chorro de vino tinto (opcional)
100 gr. de queso mozzarella (opcional)
PARA LA NOGADA
100 gr. de anarcardos remojados en leche
100 ml. de leche evaporada
50-100 gr. de rulo de cabra
1 cucharada de canela
PARA LA GUARNICIÓN
1 granada
1/2 manojo de cilantro o perejil
Elaboración
Con esta receta os sorprenderéis y podréis sorprender a cualquier comensal. Esta semana continuamos viajando a través del paladar y de verdad que este plato está delicioso. Puede ser un estupendo entrante o una cena, por ejemplo. La carne se podría sustituir por pollo y para veganos por soja texturizada.
En una sartén con 2 cucharadas de AOVE, doramos la carne a la que le añadimos una pizca de sal, mientras cortamos ligeramente todos los ingredientes del relleno. Cuando dore la carne, añadimos el ajo y la cebolla, cocinando a fuego medio durante 4-5 minutos antes de añadir el resto, cocinándolo todo durante 15 minutos a fuego bajo. Para los pimientos, les hacemos un corte transversal, abriendo una pequeña ventana para poder introducir con cuidado todo el relleno (mezclado con mozzarella si la tuvieseis) que le quepa a cada pimiento, horneándolos a 180 grados durante 10-15 min. Mientras, vamos a triturar todos los ingredientes de la nogada en un vaso batidor o en un bol grande con una batidora hasta obtener una crema muy fina, vaciamos la granada y cortamos a groso modo el cilantro.
Emplatamos nuestro pimiento relleno, cubriéndolo con la crema de anacardos y espolvoreando perlas de granada y cilantro por encima.