OurenSanos

Receta: Tosta de revuelto de bacalao

Las tostas son buenas aliadas para un desayuno, para una cena sencilla, para poner de entrante o de merienda

Las tostas son buenas aliadas para un desayuno, para una cena sencilla, para poner de entrante o de merienda, por ejemplo. Esta idea para poner en la tostada es especial al incluir un pescado tan bueno como el bacalao. La mezcla del revuelto de pescado con la mayonesa de toque piquillo y los vegetales hacen que sea una deliciosa comida.

Ingredientes

4 rebanadas de pan integral 
4 huevos
200-300 gr. de bacalao desalado

Para la mayonesa
1 huevo
1 vaso de aceite de girasol
2 pimientos del piquillo/asados 
4 huevos
1 chorrito de vinagre
1 pizca de sal

Para la ensalada
brotes verdes (canónigos, rúcula, lechugas varias...)
200 gr. de tomates cherry
1 pepino 
4-5 fresas

Elaboración

En un bol batimos suavemente los huevos con una pizca de sal y dejamos reposar 5 min. mientras, desmigamos el bacalao y lo reservamos. Servimos en platos la ensalada de brotes, con los cherry, pepino y fresas cortadas al gusto. El pan lo tostamos si lo deseamos.

Para la mayonesa: en un vaso alto, metemos todos los ingredientes. Introducimos la batidora hasta el fondo y la ponemos en funcionamiento. Cuando emulsione la parte de abajo, vamos subiendo poco a poco el brazo de la batidora y completamos la mayonesa. 

Derretimos en una sartén a fuego medio 1 nuez de mantequilla (o AOVE). Cuando la mantequilla comience a formar burbujas, echamos el huevo batido y lo removemos sin cesar con una lengua o cuchara. La intención es cuajarlo poco a poco sin que llegue a secarse, con lo que debemos apartar o poner la sartén del fuego según necesitemos. Cuando este prácticamente cuajado, apagamos, añadimos el bacalao desmigado y lo servimos directamente en la tostada, con unas lágrimas de mayonesa por encima y acompañando nuestra ensalada en el plato.

Te puede interesar