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El reto de la semana: incluir verduras en comidas y cenas

Cuando se habla de comer más saludable hay algo de lo que no hay duda, la importancia de priorizar alimentos de origen vegetal (verduras, frutas, frutos secos..) y ello se debe a que son grupos de alimentos con numerosos efectos beneficiosos para la salud gracias al importante contenido en nutrientes, destacando la gran variedad de vitaminas y minerales .

El reto de la semana puede resultar sencillo para algunas personas pero quizás haya a quién le cueste más debido a que no es un grupo de alimentos que consuma con frecuencia por falta de planificación o porque no le gusten muchos de ellos.

Os animamos a que busquéis recetas que os llamen la atención y deseéis probar, buscad también diferentes formas de cocinar un alimento para así descubrir que sí os gusta en un plato concreto, por ejemplo: brócoli al vapor con pasta y gambas o brócoli gratinado con queso y champiñones o base de pizza hecha con brócoli.

Lo que os animamos es a que este grupo de alimentos esté presente en vuestras comidas y cenas.

Podéis incluirlos como primer plato:

 • Crema o puré de verduras

 • Carpaccio de calabacín

 • Judías salteadas con daditos de jamón.

Pueden formar parte del plato único:

 • Coliflor con patata y bacalao

 • Salteado de champiñones, pimiento y zanahoria con un arroz con pollo

 • …

O pueden ser acompañamiento:

 • Ensalada variada

 • Pisto de hortaliza

 • …

Solo tú sabes qué puede apetecerte y buscarte y eso es lo mas importante, que disfrutes de tus elecciones y, si lo hacéis en familia, en pareja, con amigos,… podéis divertiros organizando el menú con ideas para todos los gustos.

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