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El reto de la semana: probar una legumbre nueva

Las legumbres son un grupo de alimentos muy interesantes a nivel nutricional. Aportan: Hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, proteína vegetal de gran calidad, vitaminas, minerales y antioxidantes. Es importante consumirlas con regularidad dentro de una alimentación variada (salvo contraindicación en casos concretos de patologías, intolerancias…) y la recomendación es de entre 2 y 4 raciones por semana. En esta época del año es más habitual en los menús de los hogares pero aún así, en muchos casos, el consumo es algo bajo. Hoy os queremos animar a darle una vuelta a vuestro recetario, elegir alguna legumbre que no consumáis y preparéis un plato rico. Las legumbres son: garbanzos, habas, lentejas, soja y guisantes. Hay un montón de ideas deliciosas: Platos de cuchara como caldos o potajes, salteados con verduras y hortalizas. En forma de puré para acompañar.Para hacer rellenos de hortalizas, pastas como boloñesa de lentejas. También está el formato pasta de lenteja, de garbanzo como alternativa (aunque os animamos a disfrutar de su textura original para ir haciendo el paladar si os cuesta más…). No hay excusa, si te animas, estamos seguros de que podrás encontrar ideas que te motiven.

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