Los platos de arroz suelen tener mucho éxito y por eso os proponemos esta idea. Es un plato sencillo cargado de sabor que se puede servir con una ración de proteína como un pescado a la plancha o pollo asado y completar con una ensalada variada.
Ingredientes
- 300 GR de arroz redondo (especial risotto)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3/4 litro de caldo vegetal/pollo
- 300 GR de tomates cherry
- 100 GR de queso mascarpone
- 1 ramita de tomillo fresco
Elaboración
En una cazuela baja o sartén grande con 2 cucharadas de AOVE, doramos los ajos laminados. Cuando así estén, añadimos la cebolla bien picada, sofriéndola durante 5 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos los tomates cherry y el arroz y lo cocinamos todo a fuego medio, removiéndolo para que se impregne de sabor y rompa ligeramente su capa exterior.
En este momento añadimos 1/2 vaso de caldo, removiendo sin parar para que el arroz vaya absorbiendo el caldo y se vaya hidratando. Cuando lo haya absorbido, añadimos otro 1/2 vaso y repetimos el proceso hasta que acabemos con el caldo o hasta que el grano de arroz esté cocido hasta el centro.
Cuando esté en el punto deseado, añadimos el queso mascarpone y el tomillo, removiéndolo todo antes de servir en plato para degustar.