Nueve cocineros crean la Facultad de Gastronomía

Nueve de los cocineros más influyentes del mundo han constituido en San Sebastián el Consejo Asesor Internacional del Basque Culinary Center (BCC), cuya Facultad en Ciencias Gastronómicas potenciará 'el gran valor social, cultural y económico' del arte culinario.
Así lo dijo ayer en el acto de constitución el catalán Ferrán Adriá, quien preside un consejo asesor formado por Rene Redzepi (Dinamarca), Yukio Hattori (Japón), Mássimo Bottura (Italia), Michel Bras (Francia), Dan Barber (Estados Unidos), Gastón Acurio (Perú), Alex Atala (Brasil) y Heston Bluementhal (Reino Unido).

Todos han participado en en el acto de presentación del órgano de asesoramiento estratégico y de orientación del BCC, tras visitar las obras del centro -que se inagurará en el plazo de un año- junto a su director, Joxe Mari Aizega.

Los nueve prestigiosos chefs de prestigio internacional son asesores 'de manera altruista', ya que 'aman la cocina'.

Te puede interesar
Más en Sociedad